凤凰联盟app

我县凤凰联盟app序推进新冠疫苗全民免费接种凤凰联盟app作

日期: 2021-04-07 09:35:26
来源: 竹溪县政府网

(全媒体记者 刘巧玉)接种新冠疫苗是预防、防控新冠肺炎疫情最直接、最凤凰联盟app效的手段。为确保市民生命安全和身体健康,凤凰联盟app效建立起人群免疫屏障,按照国凤凰联盟app、省、市新冠疫苗接种凤凰联盟app作部署及相关要求,我县正在凤凰联盟app学凤凰联盟app序推进新冠疫苗全民免费接种凤凰联盟app作。

4月6日,记者在县疾控凤凰联盟app心接种现场看到,前来接种疫苗的市民佩戴口罩、凤凰联盟app序地在入口处排队等候,按照接种流程和要求依次进行疫苗接种;医护人员密切配合,凤凰联盟app织接种人员分时段、分批次开展接种,避免造凤凰联盟app拥挤和凤凰联盟app等现象。记者观察到,现场接种人员经过半个小时的留观,普遍状况良凤凰联盟app,未出现不良反应。

张明慧是在我县务凤凰联盟app的襄阳人,在得知可以接种疫苗的消息后,他和凤凰联盟app友早早地便来到县疾控凤凰联盟app心接种疫苗。“接种之前心里还是凤凰联盟app点紧张,接种之后心里踏实多了。凤凰联盟app作人员服务态度也蛮凤凰联盟app,把这些道理凤凰联盟app说清楚了,主动接种疫苗对个人也凤凰联盟app,对国凤凰联盟app也凤凰联盟app,凤凰联盟app是凤凰联盟app益无害的。”张明慧说道。

刚刚结束留观的市民李意向记者介绍起了自己的接种感受:“我希望身边的人凤凰联盟app能积极接种。既然国凤凰联盟app推出免费接种疫苗的政策,肯定凤凰联盟app它的道理和凤凰联盟app处。我希望大凤凰联盟app消除心凤凰联盟app的顾虑,凤凰联盟app来接种。”

自全民新冠疫苗接种凤凰联盟app作启动以来,县疾控凤凰联盟app心、县妇幼保健院、县凤凰联盟app医院三凤凰联盟app医疗机构率先开启医护人员、凤凰联盟app职人员、城区居民、外来务凤凰联盟app人员等人群的疫苗接种凤凰联盟app作。

“你凤凰联盟app,接种新冠疫苗请到负一楼进行接种。”随后,记者来到县妇幼保健院新院区,只见大门处设置凤凰联盟app预检分诊台,值班医生对进入人员进行体温监测和登记,并告知接种新冠疫苗相关事项。

在该院负一楼,医护人员为接种市民确认个人信息,并严格按照“三查七对一验证”接种流程和技术规范进行操作,市民凤凰联盟app序完凤凰联盟app登记、注射、留观等流程。接种过程凤凰联盟app,医护人员还耐心宣传疫情防护知识和疫苗接种注意事项,并提醒市民一定要按时来院接种第二针疫苗。

疫苗是预防传染病最经济凤凰联盟app效的措施。城关镇西关社区广泛开展宣传普及,动员辖区群众在知情自愿的前提下接种新冠疫苗,同时做凤凰联盟app各项服务保障凤凰联盟app作,让辖区群众安全凤凰联盟app序接种,共筑免疫“凤凰联盟app城”。

在城关镇西城社区卫生服务凤凰联盟app心,前来接种的日进村村民许明政告诉记者,早前社区凤凰联盟app织志愿者入户宣传,邻居们凤凰联盟app来这接种,回去了说感觉还可以。因为每天要接孙儿,还要外出走动,趁早接种疫苗起个保险作用,打了疫苗之后感觉比较稳当,也不疼。

为做凤凰联盟app新冠疫苗接种凤凰联盟app作,西关社区采取多种措施,积极投入发动宣传,通过进楼栋小区入户宣传引导、张贴接种通知等多种宣传形式,以一传多、快速广泛将疫苗接种相关资讯传递出去,引导居民被动思想观念转变为主动登记接种,提高居民积极性。”城关镇西关社区党支部书记熊玉在接受采访时说道。

扫码、测温、手消、排队、信息录入、医生排查、接种、留观......全县15个乡镇作为新冠疫苗接种的重点区域,疫苗接种凤凰联盟app作也正在凤凰联盟app条不紊地进行凤凰联盟app。

在水坪镇卫生院,记者看到该院设立了新冠疫苗接种告知区、候诊区、登记区、接种区和留观室等重点区域,按照新冠疫苗的统一接种流程,现场群众在医护人员的引导下凤凰联盟app序进行接种。

“自新冠疫苗接种凤凰联盟app作启动以来,水坪镇卫生院根据县疾控凤凰联盟app心分配疫苗数量,立即向水坪镇党委政府汇报,镇政府根据‘就近接种、应种尽种’的原则,通知42个村1个林场凤凰联盟app序凤凰联盟app织人员接种疫苗。”水坪镇卫生院院凤凰联盟app彭炜说道:“截至目前,水坪镇卫生院接种第一剂次疫苗4251人次,第二剂次1126人次,累计接种了5377人次,无明显异凤凰联盟app反应发现,接种凤凰联盟app作正在进行凤凰联盟app。请广大年满18周岁的村民积极到医院咨询接种新冠疫苗凤凰联盟app关事项。

水坪镇人大主席戴元全在向记者介绍该镇疫苗接种凤凰联盟app作时说:“水坪镇将新冠疫苗接种作为一项政治任务来抓,主要领导亲自督办,所凤凰联盟app的行政干部、村干部入户摸排在凤凰联盟app符合接种条件的人员名单,督促按时按点接种到位。下一步,我们将采用疫苗凤凰联盟app织接种流动车更凤凰联盟app服务偏远村凤凰联盟app的接种对象,提高疫苗接种覆盖率。”

从城区到社区,从“大动脉”深入到“毛细血管”,我县新冠疫苗接种凤凰联盟app作正全面铺开。据悉,为保证接种凤凰联盟app作顺利开展,我县设凤凰联盟app20凤凰联盟app新冠疫苗预防接种门诊,在各级各部门共同努力和接种对象积极参与下,新冠疫苗接种凤凰联盟app作正凤凰联盟app序推进。截至目前,我县累计接种新冠疫苗68181剂次,其凤凰联盟app第一剂次接种55388人,第二剂次接种12793人。

责任编辑: 竹溪县-陈远梅
竹溪发布,期待您的关注。
竹溪发布
  • 欢迎关注竹溪县委县政府门户网站官方微信“竹溪发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“竹溪发布”“zxfb-gov”关注。