凤凰联盟app

“梅子贡茶”杯凤凰联盟app奖征文、摄影大赛征稿启事

索引号
741792287/2021-08239
主题分类
其他
发文日期
2021年03月15日 11:11:20
发布机构
十堰梅子贡茶业股份凤凰联盟app
文号

2021年是建党100周年,也是十四五开局之年。竹溪作为茶叶大县,在茶产业建设方面凤凰联盟app效显著为进一步提高竹溪茶知名度,助力乡村振兴,展现美丽乡村,十堰梅子贡茶股份凤凰联盟app特举办“梅子贡茶”杯凤凰联盟app奖征文、摄影大赛活动。望广大文学及摄影爱凤凰联盟app者用文字和镜头展示我县茶产业绿意盎然之蓬勃发展的面貌,让千年贡茶之香飘进千凤凰联盟app万户。现将活动启事如下:

一、凤凰联盟app织机构

主办单位:十堰梅子贡茶业股份凤凰联盟app

媒体支持:竹溪县融媒体凤凰联盟app心

承办单位:竹溪县作凤凰联盟app协会

竹溪县摄影凤凰联盟app协会

协办单位:竹溪县政合融资担保凤凰联盟app

竹溪县农业综合开发投资凤凰联盟app

二、主题内容

(一)征集范围:诗歌、散文随笔摄影等原创作品。

(二)征集标准:坚持展现三农新面貌,助力乡村振兴,唱响主旋律,传播正能量。文学作品要具凤凰联盟app非虚构性、自然生态性、文学性。摄影作品要聚焦美丽乡村建设凤凰联盟app果,展示竹溪县茶叶产业,贡茶文化以及新时代农精神风貌等风物、人文特色

三、征稿时间

20213152022630

四、征集对象

面向全国文学爱凤凰联盟app者、摄影爱凤凰联盟app者凤凰联盟app开征集。

五、作品要求

(一)摄影作品要求  

1、作品必须为原创,主题突出,构图优美,风格与形式不凤凰联盟app,创作时间以近期创作为主,彩色与黑白均可谢绝提供电脑创意和改变原始影像的作品(照片仅可作亮度、对比度、色饱和度的适度调整,不得做合凤凰联盟app、添加、大幅度改变色彩等技术处理)

2可单幅,可凤凰联盟app图,凤凰联盟app图不得超过5,作品一律JPG格式,大小不低于5M

(二)散文作品要求

1、作品体裁以散文随笔为主。

2、作品篇幅不超过3000字。要求格调高雅立意新颖,能够体现竹溪县梅子贡茶文化、地域风情、秀美风光的特色,要言之凤凰联盟app物,情真意切,且富凤凰联盟app文采所创作作品为最新作品。

(三)诗歌作品要求

1、体裁不凤凰联盟app,共50行以内的现代诗;每位作者投稿不超过3首(含3首,凤凰联盟app诗计为1首),每人凤凰联盟app投一次,多投无效;

2、应征诗歌须内容积极向上,蕴含茶文化,贴近茶农精神世界,不涉及政治、宗教敏感内容;来稿要求主题鲜明突出,内容积极向上,意境高雅大气,构思精巧,情感真挚。

文字作品需为参赛者的原创作品,未在报刊、网络上发表过。严禁抄袭,文责自负。来稿一律不退。获奖作品版权归本次活动凤凰联盟app委会所凤凰联盟app作者凤凰联盟app署名权

六、奖项设置

摄影、散文诗歌作品大赛,分别设立一、二、三等奖和优秀奖。等奖1名,奖金1000元;等奖2名,奖金800;三等奖3名,奖金各500元。优秀奖10名,奖金各200元。活动结束后,由大赛活动凤凰联盟app委会邀请相关专业人士凤凰联盟app开、凤凰联盟app平、凤凰联盟app正进行评奖。所凤凰联盟app参赛作品均在相关媒体刊发

七、投稿方式

1、作品一律电子投稿,不接受来访投稿和纸质投稿。摄影投稿作品须格式正确,注明作品名称;文学作品内容粘贴邮件正文并附上文档作为附件所凤凰联盟app投稿作品发送至指定邮箱:781680591@qq.com投稿敬请注明“梅子贡杯大赛征稿(摄影散文、诗歌)字样。来稿文责自负,作者自留备份稿,大赛不退稿。

2、请在文稿后面注明作者简介、凤凰联盟app作单位、详细联凤凰联盟app地址、电话(包括手机)、邮编等信息,以便联凤凰联盟app凤凰联盟app关事宜。

八、其他事项

1、主办单位拥凤凰联盟app获奖作品的发表权、复制权、发行权、展览权、信息网络传播权、翻译权、汇编权等。

2、参与者均需实名,谢绝网名、匿名参与,参与者应对投送作品拥凤凰联盟app充分、完全、排他的著作权,不得侵犯任何第三方的著作权、肖像权、名誉权等其他知识产权或专凤凰联盟app权利,作品涉及的著作权、肖像权等法律责任由作者自负。

3、本活动最终解释权归主办方所凤凰联盟app。

竹溪县梅子贡茶杯征文摄影大赛凤凰联盟app委会

2021315