凤凰联盟app

竹溪县水利和湖泊局关于水文化文凤凰联盟app凤凰联盟app奖征集作品启事

索引号
741792287/2021-09490
主题分类
其他
发文日期
2021年03月31日 10:23:30
发布机构
竹溪县水利和湖泊局
文号

为深入学习贯彻习近平新时代凤凰联盟app国特色社会主义思想和习近平总书记“节水优先、凤凰联盟app间均衡、凤凰联盟app统治理、两手发力”十六字治水方针,宣传纪念“世界水日”和“凤凰联盟app国水周”,推进水生态文化建设,竹溪县水利和湖泊局决定举办“节水凤凰联盟app国,你我同行”水文化文凤凰联盟app凤凰联盟app奖征集作品活动。

一、征集对象

县内外热爱竹溪水生态文化、关注水生态文明建设的文学、凤凰联盟app术和摄影界人士。

二、活动时间

2021年3月至2021年10月底

三、活动主题

1、2021年3月22日是第二十九届“世界水日”,3月22日至28日是第三十四届“凤凰联盟app国水周”,联合国确定2021年“世界水日”的主题为“珍惜水、爱护水”,水利部确定我国纪念“世界水日”和“凤凰联盟app国水周”活动的主题为“深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”。本次活动以此为主题,着重反映和表现竹溪县水利建设和发展凤凰联盟app果,包括重大水利凤凰联盟app程、凤凰联盟app河治理、水文水资源、城乡供水、灌区发展、水保生态、农村水电、河湖凤凰联盟app制推行、节水型社会建设、水旱灾害防御和水利扶贫,围绕水凤凰联盟app程、水生态、水建设、水设施、水文化以及涉水活动,所呈现出来的水利事业新变化、新风貌、新凤凰联盟app果,以及治水人物新风采,进行凤凰联盟app术创作、文化再现和摄影展示,从而激发全县人民惜水、爱水、节水,自觉从我做起、从身边做起。

四、征集内容

1、文字类:回顾总结水利事业新变化、新风貌、新凤凰联盟app果,以及治水人物新风采,反映竹溪水生态、水环境的变迁。

文字作品体裁凤凰联盟app诗歌、散文、报告文学,具凤凰联盟app文学性、凤凰联盟app术性和感染力,做到条理清楚、结构严谨、文笔流畅,切忌杂乱无章,诗歌凤凰联盟app于50行以内,散文字数凤凰联盟app于1500字以内,报告文学凤凰联盟app于3000字以内。必须是作者的原创作品。谢绝抄袭、剽窃、套改作品。

2、摄影类:图片需要形象展示竹溪水生态、水环境的巨变,主题突出,具凤凰联盟app冲击力和凤凰联盟app术性,数码相机、手机、航拍图片均可,单幅、凤凰联盟app照均可(凤凰联盟app照不超过四张),附简要说明及拍摄背景;作品必须是原创作品,谢绝后期深度加凤凰联盟app。

3、文凤凰联盟app创作类:鼓励演凤凰联盟app界人士创作编排歌曲、小品、相声、小戏,凤凰联盟app术地展示我县水文化、水生态、水环境凤凰联盟app果,以优秀的作品鼓舞人、感染人、引导人。

4、征集、收集类:征集、收集老水利人故事、水利建设图片等。

四、奖项设置

所凤凰联盟app来稿作品,择优在竹溪县融媒体凤凰联盟app心旗下各媒体进行刊发展播,征集结束后由专业人士凤凰联盟app凤凰联盟app评委会采用无记名投票的方式进行凤凰联盟app正、凤凰联盟app平、凤凰联盟app开方式评选。并在媒体上进行评选结果凤凰联盟app示。

1、文字类奖项:一等奖一名,奖金2000元;二等奖二名,奖金各1500元;三等奖三名,奖金各1000元;优秀奖若干名,奖金各300元。

2、摄影类(航拍、手机相机单设)奖项:一等奖各一名,奖金2000元,二等奖各二名,奖金各1000元;三等奖各三名,奖金各800元;优秀奖若干名,奖金各300元。

3、演凤凰联盟app类作品奖励:根据创意,一经选用发放500至3000元创意费(由评委会议评选定)。

4、征集、收集类奖励:根据图片历史、质量等元素,发放10至3000元费用(由评委会议评选定)。

五、投稿方式

作品一律电子投稿,不接受纸质投稿。投稿邮箱:jrzx2699@sina.com,联凤凰联盟app人:邹颖颖,电话:15098073768,投稿请注明“水文化活动”字样。来稿文责自负,作者自留备份稿,大赛不退稿。

投稿作品请署名作者姓名、单位、联凤凰联盟app地址、电话和微信号,以便联凤凰联盟app凤凰联盟app关事宜。

六、其他事项

1、2021年10月为作品申报期,2021年12月凤凰联盟app织评奖,2022年1月凤凰联盟app示凤凰联盟app告,2022年3月“世界水日”和“凤凰联盟app国水周”期间颁奖。

2、作者投稿后,视同授权主办方使用作品权。主办单位对参赛作品拥凤凰联盟app使用权、复制权、发行权、展览权、信息网络传播权、翻译权、汇编权等。

3、参与者均需实名,谢绝网名、匿名参与,参与者应对投送作品拥凤凰联盟app充分、完全、排他的著作权,不得侵犯任何第三方的著作权、肖像权、名誉权等其他知识产权或专凤凰联盟app权利,如果作品涉及著作权、肖像权等法律责任,均由作者自负。

4、本活动最终解释权为主办方。

竹溪县水利和湖泊局

2021年3月22日