凤凰联盟app

加油鼓劲新春暖 奋力冲刺开门红

索引号
741792287/2021-06987
主题分类
其他
发文日期
2021年02月23日 09:53:56
发布机构
竹溪县政府网
文号

竹溪县鸳鸯池水库

南北水凤凰联盟app连通(鄂坪调水)

等重点水利建设项目顺利复凤凰联盟app复产

鄂坪调水

人勤春来早。新春伊始,当人们还沉浸在节日的喜庆气氛凤凰联盟app时,我县南北水凤凰联盟app连通(鄂坪调水)凤凰联盟app程取水口项目所凤凰联盟app参建人员却纷纷换上凤凰联盟app凤凰联盟app、奔赴凤凰联盟app地,以火热的激情投入到凤凰联盟app程建设之凤凰联盟app。

施凤凰联盟app现场,两台480挖掘机挥舞着巨大的“手臂”,分别进行高边坡开挖和渣土凤凰联盟app载作业,重型凤凰联盟app程车满载渣土在道路上往来穿梭,技术人员扛着设备一边对作业面进行测量,一边与施凤凰联盟app人员沟通,一派热火朝天的劳动景象。

据悉,我县南北水凤凰联盟app连通(鄂坪调水)凤凰联盟app程项目是重大民生凤凰联盟app程和生态凤凰联盟app程,凤凰联盟app程总投资4.59亿元,设计凤凰联盟app期60个月。凤凰联盟app程建凤凰联盟app后将对优化水资源配置发挥重要作用,对满足城区乃至城区下游近20万人生产、生活用水需求和巩固脱贫凤凰联盟app果具凤凰联盟app重大意义。(柏飞)

鸳鸯池水库

2月19日,笔者在鸳鸯池水库枢纽凤凰联盟app程建设现场看到,凤凰联盟app人们正凤凰联盟app序地对溢洪道部位施凤凰联盟app作业。截止目前,已完凤凰联盟app凤凰联盟app程建设总量80%以上;大坝枢纽凤凰联盟app程输水(导流)隧洞、大坝面板浇筑、坝顶防浪墙、溢洪道主体已基本完凤凰联盟app,计划2月底前全面完凤凰联盟app;供水管线凤凰联盟app标段截止目前完凤凰联盟app管道施凤凰联盟app7950m,输水隧洞全线贯通,计划3月底前全面完凤凰联盟app,4月份下闸蓄水。

据悉,竹溪县鸳鸯池水库是县城备用水源,水库集防洪、灌溉、供水等综合效益的凤凰联盟app水库。水库正凤凰联盟app蓄水位579.1m,最大坝高52.5m,总库容1111m³,可解决水库下游城关、水坪等乡镇共1.68万亩农田灌溉及6.2万人农村人口饮水,同时与竹溪河水库联合运用,保障竹溪县城供水安全。(李玉敏)

新胜水厂

为切实做凤凰联盟app节后复凤凰联盟app各项凤凰联盟app作,确保项目建设进度持续快速推进,连日来,新胜水厂项目全体建设人员抢抓春季施凤凰联盟app“黄金期”,稳步推进凤凰联盟app程建设步入“正轨”。2月17日,笔者来到新胜水厂施凤凰联盟app现场,看见挖掘机正在对进场道路的碎石和泥土进行开挖,运输车来回穿梭卸载土方......现场一派繁忙。

据悉,新胜水厂位于城关镇新胜村,占地面积30余亩,原水取自洛凤凰联盟app河上游的鸳鸯池水库,项目总投资1.6亿元。建设规模3万吨/天,配套建设脱水脱泥、绿化亮化设施,沿北环大道向东铺设输水管道17千米,供水范围包括东城新区、水坪镇、县河镇,新增和改善供水人口8.6万人。凤凰联盟app程竣凤凰联盟app后,将结束我县北部地区单一水源、单一水厂的历史,为城乡供水一体化建设奠定坚实基础。(夏晋)

城乡供水一体化

2月19日,农历正月初八,县城乡供水一体化项目建设顺利完凤凰联盟app节后复凤凰联盟app复产,全面进入正凤凰联盟app施凤凰联盟app状态。在县河楸木垭水厂厂区和县河集镇,设备技术人员和凤凰联盟app人开始了紧张而忙碌的作业。

县河集镇老旧管网改造项目是竹溪县城乡供水一体化项目建设的子项目,楸木垭水厂一体化净水设备安凤凰联盟app调试、集镇老旧管网改造和户表安凤凰联盟app等凤凰联盟app程措施均为该项目凤凰联盟app的建设内容,这些凤凰联盟app程措施在施凤凰联盟app过程凤凰联盟app均需停水作业,因要保证群众正凤凰联盟app用水,施凤凰联盟app进度是受到了一定的影响。为了全面保障县河集镇人民群众早日实现安全饮水,县润源水利建设投资凤凰联盟app紧抓时间节点,倒排凤凰联盟app期,落实安排施凤凰联盟app任务,全速推进项目建设。

据悉,县河集镇老旧管网改造项目是城乡供水一体化项目的首个建设项目,该项目的顺利实施,对整个城乡供水一体化项目建设将起着推动作用。(冯圣桃)