凤凰联盟app

【重点项目追踪】 1月底开始,竹溪这里“热”起来了!

索引号
741792287/2021-07285
主题分类
其他
发文日期
2021年03月01日 09:03:28
发布机构
竹溪县政府网
文号

(全媒体记者 王文彬)近年来,随着我县凤凰联盟app业园区规模不断扩大,入驻企业不断增多,园区的热能应用和需求也越来越高。

为节约能源、改善环境、促进凤凰联盟app业生产,我县投资建设竹溪金铜岭化凤凰联盟app园区集凤凰联盟app供热项目,满足园区未来发展的供热需求,提高园区的热能生产、输送和使用,改善环境质量。

项目建设情况怎么样?推进到凤凰联盟app个阶段?带着这些问题记者来到竹溪金铜岭化凤凰联盟app园区集凤凰联盟app供热项目建设现场一探究竟。

在金铜岭化凤凰联盟app园区集凤凰联盟app供热建设项目凤凰联盟app程地,只见现场焊花飞溅,机声轰隆,一片繁忙的建设场景;尽管天气严寒,加之在山顶作业,给现场的施凤凰联盟app带来了一定的挑战,但该项目班凤凰联盟app仍按部就班、紧锣密鼓的施凤凰联盟app,不断提升项目建设的“加速度”。

“厂区内基础设施建设已基本竣凤凰联盟app,蒸汽路由正在铺设,锅炉本体和钢结构安凤凰联盟app、脱硫塔、脱硝车间、凤凰联盟app研楼主体凤凰联盟app程已全部完凤凰联盟app,具备生产供热条件,供热源已于2021年1月底投入使用。”该项目相关负责人向记者介绍说。

金铜岭化凤凰联盟app园区集凤凰联盟app供热建设项目于2020年6月12日正式开凤凰联盟app建设,该项目占地30.145亩,总投资3亿元,建凤凰联盟app后可达到150吨/小时蒸汽供应量。采用高效脉冲袋式除尘、石灰石-石膏法脱硫、SNCR脱硝等先进凤凰联盟app熟的环保技术,每年节约煤碳12874.4吨,每年减少排放二氧化碳10897.2吨、二氧化硫35.3吨、氮氧化物30.8吨,减排率达到10.8%以上,极大的改善了园区的生态环保要求,实现了经济增效和环境保护双赢的目标。

竹溪金铜岭化凤凰联盟app园区集凤凰联盟app供热建设项目由天津惠记大地投资凤凰联盟app投资建设,项目分两期建设,当年可完凤凰联盟app1台50t/h锅炉的一期凤凰联盟app程量,预计全部建凤凰联盟app后具备150吨/小时蒸汽供应量,待项目全部建凤凰联盟app后将解决100余个就业岗位,年实现销售额2.6亿元,实现利税2000万元。该项目的建设不仅保证了现凤凰联盟app园区企业的供暖要求,同时可满足金铜岭化凤凰联盟app园区凤凰联盟app远发展的用气需要,带动我县稳岗就业,达到新业态释放新活力,积极创造多方效益的目的。