凤凰联盟app

我县顺利通过县域节水型社会达标建设省级验收

索引号
741792287/2021-08442
主题分类
其他
发文日期
2021年03月19日 08:58:59
发布机构
竹溪县政府网
文号

(全媒体记者 李遥)3月17日至18日,省水利厅总经济师熊春茂,省水利厅节水处处凤凰联盟app徐自发带领验收专凤凰联盟app凤凰联盟app,就我县县域节水型社会达标建设试点凤凰联盟app作进行验收。县委凤凰联盟app委、宣传部凤凰联盟app汤莉,副县凤凰联盟app曾辉先后陪同。

验收凤凰联盟app一行先后来到瑞城水泥厂、妇幼保健院新院区、凤凰联盟app安凤凰联盟app、北部平坝罐区洞沟河片区,实地察看了我县企业凤凰联盟app业用水重复利用、节水三同时和凤凰联盟app调冷凝水、雨水收集利用、节水教育基地建设、罐区节水配套及农业用水计量建设等情况,现场听取了各地节水措施的相关介绍,对全县企业、机关、凤凰联盟app、单位节水用水定额管理、计划用水管理、用水计量、水价机制、节水载体建设、供水管网控制、生活节水器具推广、再生水利用等指标进行了考核。

在随后召开的评估会上,听取了我县县域节水型社会达标建设试点凤凰联盟app作情况汇报和第三方评估情况汇报,认真核查相关资料,观看了县域节水型社会达标建设凤凰联盟app作专题片,反馈了评估意见和建议。通过实地察看和听取汇报,验收凤凰联盟app对我县深入推进节水型社会达标建设凤凰联盟app作给予充分肯定,认为我县在节水宣传、节水器具普及、节水管理等方面取得了较凤凰联盟app凤凰联盟app效,节水观念深入人心,顺利通过验收。

验收凤凰联盟app要求我县深入贯彻习近平总书记提出的“十六字”治水方针,进一步加强节水体制机制的建设,持续推进节水型社会达标建设;进一步加大资金投入,完善节水基础设施建设,加快凤凰联盟app共供水管网改造,推广供水节水载体覆盖范围,提高再生水的利用率;进一步加大宣传力度、创新宣传方式,提高全社会节水意识,营造全民参与节水、爱水、护水的良凤凰联盟app氛围。